Fort- und Weiterbildung

Für: Pädagog:innen

Lehrkräfte-Fortbildung via Verbund 1: Klimafreundliche Ernährung

Unsere Ernährung beeinflusst unsere Umwelt, fast ein Drittel aller klimaschädlichen Gase entfällt auf den Bereich Landwirtschaft und Ernährung.

Im Rahmen der Fortbildung werden Lehrinhalte zu einer klimagesunden Ernährung interaktiv vermittelt.

Dabei werden Themen wie gesunde Ernährung, Regionalität, Saisonalität und Lebensmittelverschwendung vermittelt und anhand von Praxisbeispielen für den Unterricht zusammen erarbeitet.

Ziel ist es, die Zusammenhänge zwischen gesunder und nachhaltiger Ernährung zu verstehen und SuS zu einem bewussten, klimagesunden Konsumverhalten zu sensibilisieren.

Suchen Sie nach folgender Veranstaltungsnummer:

VA-Nr. 24.1-115177

Ort und Zeit

13.02.2024 | 15:30 – 17:00 Uhr

Im Fortbildungszentrum Treptow-Köpenick, Luisenstr. 16, 12557 Berlin, 3. Etage, Raum 302

Rahmenlehrplanbezug:

NaWi 5./6. Klasse

3.5 Pflanzen, Tiere, Lebensräume

3.7 Körper und Gesundheit

Kompetenzerwerb

Naturwissenschaften 5/6

2.1 Lebewesen beeinflussen sich gegenseitig

2.3.3 Begründet ihre Meinung äußern

2.4.1 Handlungsoptionen identifizieren

Sie können sich in der Fortbildungsdatenbank unter fortbildungen.berlin anmelden. Dort suchen Sie nach der Veranstaltungs-Nr. und melden sich mit einem Klick an. Voraussetzung: Sie müssen in der Fortbildungsdatenbank registriert und angemeldet sein.

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an uns: .

Wir freuen uns, wenn Sie die Fortbildungsangebote an Lehrkräfte aus Marzahn-Hellersdorf, Lichtenberg oder Treptow-Köpenick weiterleiten.

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner